10:21 

Давно мне кошмары не снились, правда?

T`Lara
Спасибо, мрзд, отличный сон, больше не повторяй пожалуйста.

Там был старый университет, не очень крутой, но известный. И мне удалось туда попасть. Быстро собралась группа девчонок, которые считали себя самыми умными, а остальных - недостойными. Я сказала "еще посмотрим, кто из нас умней"

И... и оказалось, что внутри этого - как будто другой мир, старый замок, хотя и очень похожий местами на современный университет. Темное фэнтези. Там был король, и его стража никогда не спала. И некоторых (лучших?) студентов отбирали зачем-то и... ломали. Просто пытались сломать постоянными, бесконечными пытками, какими-то тренировками на пределе сил, на протяжении нескольких лет, заставляли просто... отказаться от себя и своего разума. А так как ты не мог покинуть этот замок, то обычно там же все и умирали. Так там погиб мой друг. Тех девчонок, по-моему, первыми и забрали. Меня - позже. Я не знаю, как я это выдержала, и почему вообще меня выбрали (всех так или иначе всегда сопровождали стражники, и иногда они просто утаскивали людей), помню, что была боль, холод и страшно очень (и даже сил не было умереть), а потом - сколько там лет прошло? больше семи - меня отпустили, видимо, я просто уже не подходила им. Я не очень представляю, зачем это было нужно. Попытка найти того, кто не сломается, и сделать его лидером? Проверить, сможет ли кто-то выдержать, как эксперимент? Судя по тому, что мне удалось подсмотреть, второе. Не знаю, представлял ли этот король, что он творит на самом деле... Он вообще не казался злым, скорее он был просто не в себе (я подозреваю, одержим - идеей или духом каким-нибудь)

И в конце мне удалось "вернуться в прошлое" (не уверена, было ли изменение истории, моего друга так и не спасли), и там король умер намного раньше, вместе со всей своей "свитой" - они просто бледнели, застывали на месте и засыпали, но судя по лицам, им на самом деле было больно. Может, и правда духи.

***
Полное ощущение, что меня действительно ломали лет семь. Хочу обратно под уютное одеяло.

@темы: сны, бывает же!

22:05 

Зфб ЗАКОНЧИЛАСЬ

T`Lara
Кажется, полгода прошло, а, кажется, что когда оно успело? :)
Я совершенно случайно решила вписаться в команду, ну и к кому мне идти, как не к Треку?
Шла я туда с намерениями сделать немножко ювелирки и написать фичков по ДС9. Ювелирка, я считаю, отличная, завтра похвастаюсь, а вот фиков всего два, больше не написалось.
Команда отличная, обожаю всех :inlove:

Результаты

Что самое главное я хочу сказать по поводу битвы:

изображение

изображение
Третьи лебеди на втором плане, появляющиеся в двух сериях не самого популярного сериала всей франшизы Oh yesss, зашипперены :vict:
изображение


Остальные ачивки

@темы: фанфики, Star Trek

14:00 

T`Lara
Дорогое мироздание, я понимаю, что больше всего я переживала именно за то, не потеряют ли мою посылку по дороге в Питер. Но это не значит, что её второй день можно возить по городу.
Пожалуйста, довезите наконец мой подарок до нашего почтового отделения.
Upd: довезли, ну наканец-та! Спасибо.

@темы: шуточки мироздания, бывает же!

01:24 

T`Lara
Эйтн, приветствую!
Котика? :3

@темы: ПЧ

23:33 

T`Lara
Итак, мне уже целые сутки как 20 лет, это не такая страшная цифра, как я думала - меня гораздо больше пугают цифры того, сколько лет я сижу в том или ином фэндоме :gigi: Вчера приезжали родичи, подарили много милых мелочей: кольцо - мне по размеру! у меня теперь три кольца, я дивный эльф! :lol: - духи и цветы. Я довольна.
Сегодня уже отдала документы на новый паспорт. В этой стране все-таки умеют, ну хоть немного умеют в простые и быстрые процедуры.

***
Четвертый день возимся с кошкой. Кошке 14 лет (и это меня тоже пугает), она жила у бабушки и никому в общем не было до нее дела... У нее сильно болит спина, она редко встает и даже до лотка не всегда может дойти, так что мы забрали ее к себе и лечим. Пока нормально.
Последствия лечения видны здесь:
читать дальше

@темы: моя жизнь, счастье-радость

12:51 

Подпишусь

T`Lara
06.03.2018 в 11:29
Пишет minecaxep:

ППКС








URL записи

@темы: перепост

02:51 

T`Lara
Поддержу флэшмоб.
Я слишком неизвестный автор, сама не сталкивалась с осуждением, но то, что происходит порой на инсайде и анонимных площадках - мерзко и недопустимо. Сначала кто-то позволяет себе поливать автора помоями за "неправильный" пейринг, за "не то указал в шапке", не так указал, не те кинки, не те слова, иди убейся, а потом, как правильно сказал wozhyk, "когда токсичный стиль общения становится общепринятым, прилетает всем. И вашему любимому автору тоже неизбежно прилетит". Мне больно и стыдно видеть, на какое хамство способны люди, которым - о ужас! - автор посмел не додать.
Фэндом - это объединение фанатов. Я понимаю, что всегда и везде есть злобные хамы, но почему хамство стало нормой? Почему нормально облить автора, его фики и даже его личную жизнь грязью, напоследок обозвав фиалкой, если он, вот неожиданно, обиделся? Почему это нормально, а похвала чуть ли не осуждается?
Если прибавить к этому отсутствие фидбэка (потому что под аватаркой почти никто не пишет, и автор цепляется за надежду ну хоть где-то получить отзывов) получится совсем грустно. А потом будут спрашивать, почему авторы из фэндома уходят?
Потому что приходят творить, радоваться и радовать других, а получают - "не то пишешь, не так, убейся, чмо". Если не то, зачем автору выкладываться и слушать, как его ругают? Он напишет свой любимый сюжет-пейринг-кинки и будет рад. И отложит в стол. А читатели, нормальные, хорошие, но молчаливые, останутся без фиков. А потом и злые аноны останутся без фиков и будут еще злее

Я хочу поддержать авторов. Ребята, вы важны! Пожалуйста, пишите и творите, несмотря ни на что, горите каноном и будьте счастливы!
Я хочу поддержать читателей. Видите хороший фик в сообществе/на фб/в дневнике - не бойтесь прямо там сказать автору, что вам понравилось! Потому что это тоже важно. Ваша поддержка питает нас и мотивирует писать :33

изображение

@темы: я_не_боюсь_творить, размышления

16:33 

T`Lara
Хотела залить фотки из прекрасного холодного Таллина, но нет, потому что дайри переворачивает фотографии (на компьютере все нормально). Рассказать про поездку... Ну, было здорово, очень холодно, я познакомилась с женщиной, в честь которой меня назвали, и она замечательная :heart: Я увидела, как люди могут встретиться через тридцать лет - просто позвонить в домофон и сказать "Здравствуйте, тетя Марина, вы меня помните?" Тетя Марина - подруга моей бабушки, она переехала в Таллин в 1976, и папа ездил к ним в детстве. Это было очень неловко и прекрасно, что они снова увиделись.
А еще в этом городе есть:
- Много, много мест, где можно вкусно поесть.
- Русский язык везде.
- Деревянные "дачные" домики рядом со стеклянными небоскребами.
- Шикарная готика.
- Улицы, в которых можно потеряться.
- Горячий глёг и глинтвейн на каждом углу.

Люблю Таллин и люблю этот мир.

@темы: любовь моя, на чужих берегах

00:02 

T`Lara
Цветы просто так, потому что они красивые))

@темы: эстетика

00:27 

T`Lara
Я достаточно давно интересуюсь движением сжв и их обстебыванием. Если кто не в курсе: СЖВ - это social justice warrior, воен социальной справедливости. Очень хорошо их определил Urban Dictionary: читать дальше

Мне не безразличны права человека, но сжв отличаются умом и сообразительностью альтернативной логикой, двойными стандартами, умением докопаться даже до столба, фанатичной упоротостью и упертостью и умением испортить всё, к чему они прикасаются.
И вот моя подруга сегодня выкопала прекрасное, цитирую: "Если в отношениях один человек обладает всей полнотой власти, согласие второго не может быть добровольным, какими бы добрыми эти отношения ни были"

Эти ребята в своей защите группы Х договорились до того, что людям группы Х отказывают в способности думать и принимать решения! Браво! Вообще никого не унизили.

@темы: размышления

19:21 

T`Lara
Со мной сейчас пытался познакомиться парень. В метро.офигеть, первый раз со мной такое Подошел спросить время и начал сыпать комплиментами (неумелыми, лол, сказал, что у меня взгляд чарующий, хотя я на него и не смотрела совсем :lol: ) Такое чувство, что он совсем отчаялся и хочет побыстрее заинтересовать ну хоть какую-нибудь девушку! Мне было очень неловко и я не знала, как от него отделаться, но потом сказала, что он зря тратит время на меня, потому что я занята. Он пожелал удачи и ушел.
Но это было настолько топорно и в лоб, прямо неизящно, что на такое можно даже обидеться :lol: :lol:
Люди иногда такие странные.

@темы: бывает же!, Achievement!

15:48 

Админ не болван. Админ делать хорошо. Хорошо быть эфермизм.

T`Lara
Меня просто невозможно, невероятно бомбит с обновлений фикбука.
Они убрали рукописную строку пейрингов. Теперь все пейринги и персонажи выбираются исключительно из списка, исключительно одобренного администрацией. То есть:
1) Никакой конкретики для оригинальных персонажей. Никакой. Всем плевать, орк у тебя там, эльф, менеджер, футболист, или неведомая неизвестная фигня. Просто ОЖП и ОМП. Неиграбельных неизменных персонажей в игровых фэндомах при этом требуют записывать как оригинальных. Пейринг ОЖП/ОЖП, по мнению админов, не может существовать.
2) Всех персонажей придется вносить в список. Даже если это третий энсин в десятом ряду канона. Если ты в игровом фэндоме - прописывай в список "чародея" и "чародейку", "чернокнижника", "воина" и прочих - просто чтобы указать, какого пола и класса твой игровой-фиковский персонаж. ждать одобрения, конечно же.
3) Никаких пометок дарк! фем! миррор! и прочее. Пишите в описание или примечания автора, нам пох, что в описании 500 символов (вдумайтесь, люди, 500 символов!), и что примечания не видны в общей ленте фанфиков.

И они сказали, что нас слышат. да нихера нас не слышат. Они даже никак не прокомментировали это в официальной группе, назвали недовольных "кучкой консерваторов" (уважение к пользователям зашкаливает), сказали, что не будут ничего менять - але, ребята, вы рухнули что ли, у вас 10 тысяч недовольных комментариев в группе! Десять! Тысяч! Комментариев! И вы никак это не прокомментировали!


А теперь они ввели "Похожие работы" , которые высвечиваются прямо под фиком. Во-первых, "покажи, где тебя об этом просили". Во-вторых, они не похожие. Они не учитывают жанры, отвлекают от отзывов, а ещё их нельзя отключить. Нет, я уже нашла неплохой драбблик через эту функцию, но всё-таки под кат было бы лучше.
Но бл, спросить-то можно было?! Кнопку отключения предусмотреть?!
"Дебилы, блять" (с)


Простите, у меня реально слов нет.

@темы: фанфики, негатив

20:27 

T`Lara
Мне просто невероятно хорошо и спокойно, я очень сильно люблю и обнимаю всех, кто сейчас читает этот пост :heart::heart::gh:

@темы: моменты, любовь моя

15:34 

T`Lara
Сегодня не мой день.
У нас в гостиной кресло стоит у окна и закрывает батарею так, что остаётся только небольшой проход. В этом проходе мама оставила пылесос. И вот я иду, несу сушить огромное широкое полотенце, а мне из-за него не видно, что под ногами.
И влетаю в пылесос. Со всего размаха влетаю.
Ну, ладно, отделалась тремя синяками, не очень страшно. Но ведь спустя час я налетела на кресло! Как, как, мне вообще такое не свойственно! :lol::vict:
Кажется, мне лучше никуда не вставать:lol:

@темы: бывает же!, моя жизнь

20:51 

T`Lara
Зимой я чувствую необыкновенное одиночество, целостность и связь с миром. Есть я и снег, я и темное небо, я и город, а другие люди - они далеко...
Это хорошо, это очень приятное ощущение. Люблю такое одиночество, в нем легко находиться.
Но все-таки иногда в этот мир прорывается воспоминание о ком-нибудь близком и любимом, и меня накрывает безмерной тоской. Я хочу разделить это с ними. Я хочу их увидеть.
Можно?

@темы: размышления, друзья, этот город не опустел

02:49 

T`Lara
Три часа ночи - самое время думать о том, что у Политеха есть очень интересный факультет биомедицинской физики.
И вот вроде как я очень, просто безумно хочу туда, но я ж не потяну... А там, где я потяну - я не хочу учиться.
Мама вообще уговаривает в Высшую школу экономики... Нахрен мне эта экономика.

:bricks::weep3::weep3::weep3:

@темы: моя жизнь, учеба

00:28 

T`Lara
Мама уехала отдыхать в Красную Поляну, так что неделю я одна. как не разгромить квартиру гугл поиск:gigi: Вообще, я за нее очень рада ❤ Она любит горы и лыжи.

Сегодня отключили интернет. А, думаю, надо роутер перезагрузить. Роутер у нас спрятан в нише под потолком. Потолок в квартире - три метра.
Я оцениваю ситуацию. "Да не, справлюсь, все нормально!" Притащила стремянку, забираюсь... Страшно. Но до ниши вроде дотягиваюсь. И тут я понимаю, что осталась последняя ступенька и что если я на неё встану, мне придется тянуться к карнизу. А, значит, мне надо отпустить руки...
И тут меня накрыло, я просто стояла и плакала. Вообще, я не боюсь высоты, но вот это осознание, что мне не за что держаться, вот эта беспомощность...
Ужас.
Пришлось слезть и успокоиться.
Во второй раз у меня всё-таки получилось.
А проблема была вовсе не в нашем роутере:laugh:

@темы: моя жизнь, бывает же!

21:27 

T`Lara
02:08 

T`Lara
Вот что. Я сюда не записала шикарную антиутопию, которая мне приснилась.

читать дальше

@темы: сны

23:30 

T`Lara
Ушла нафиг с этой работы - не умею я людей убеждать, у меня для этого характера нет, а если не убеждаю, то нет продаж. Пользы от меня немного. Очень тепло попрощалась с коллегами - все-таки они хорошие.

Маме кто-то рассказал, что Игра Престолов - это очень прогрессивно. Мама отсмотрела один сезон и теперь всё ее звонки начинаются с "Ой, а ты смотрел(а)?" Я не припомню, чтобы она по чему-нибудь так тащилась.

Все хорошо.

@темы: моя жизнь, родичи

Неисправимый мечтатель

главная