Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:50 

T`Lara
Идиота кусок, залил клавиатуру. Водой.

@темы: бывает же!, негатив

20:01 

Флэшмоб от SOU:

T`Lara
Вы мне персонажа, а я вам расскажу:
1. что мне в нём нравится
2. что не нравится
3. любимый момент с ним
4. любимая фраза персонажа
5. отп
6. бротп
7. любимый фанон про него
8. непопулярное мнение, связанное с персонажем
9. что бы хотелось совершить с персонажем, будь он моим
10. мой страх, связанный с персонажем
11. 5 слов, которые его лучше всего описывают
12. музыкальную или визуальную ассоциацию с ним

Мне досталась Джадзия Дакс.
1) Что мне в ней нравится? Да всё, начиная от шикарной внешности и заканчивая ее шуточками)) Я ее люблю, наверное, даже сильней, чем Киру (которую мне нет-нет а хотелось ударить, и не раз:gigi: ) Мне нравится ее собранность в сложных ситуациях и умение хорошо развлечься, когда есть с кем, где и когда)))
2) Не нравится, как глупо ее убили. За чтоооо???
3) Свадьба с Ворфом. Они там оба такие прекрасные, влюбленные, и огненные, что ах :inlove: И вообще все их совместные моменты: выяснение отношений поединком, служба на Ротарране, те редкие сцены, когда они сидели с маленьким Йоши, серия, где Ворф не смог ее бросить на далекой планете...
4) Честно скажу, что ДС9 смотрела так давно, что цитаты и не помню.
5) Джадзия/Ворф форевер! :heart:
6) Бротп - с Кирой. Настолько сильное и глубокое, что почти второе отп) Мне нравится думать, что Дакс поначалу помогала Кире осваиваться на станции и оставлять тяжелое военное прошлое позади. А потом Кира стала ее лучшей подругой и поддерживала Джадзию во всех (почти во всех) безумных затеях))
7) В серии, где Джадзия и Ворф отдыхают на Райзе, упоминалась старая знакомая Джадзии (к ней еще Ворф ревновал, а Дакс его поддела, мол, это девушка Курзона, а не моя!). Так вот, мне кажется, что Джадзия все еще в нее влюблена)
8) Вообще не знаю никаких непопулярных мнений о.о
9) Засесть в баре на весь день и слушать прекрасные истории из всех восьми жизней носителя Дакс. А еще можно подружиться и вместе развлекаться на голодеке)
10) Мой страх сбылся в последней серии шестого сезона. Всё.
11) Опыт, веселье, поиск, приключения, дружба.
12) Fireflight - Unbreakable

@темы: флэшмоб, Star Trek

16:23 

Скрещиваю пальцы

T`Lara
Солнышки, скажите пожалуйста, что все получится!

Вопрос: ?
1. Да!  8  (100%)
Всего: 8
13:32 

T`Lara
С 18 числа тусила в Москве - там было жарко, светло, пахло цветами и все было замечательно :heart: Ужасно благодарна своей подруге - если б не она, я бы вообще никуда не поехала, палатку-то я не могу таскать, и спальник тоже. Хорошо, когда у тебя есть друзья))
Гуляли в Москве с хорошим человеком, а я в него, похоже, влюбилась))

Конвент был настолько же прекрасным, насколько и коротким.
Мы спасли от гибели целую планету, позволив ее жителям украсть у Звездного Флота три ящика кемоситовой руды. Да здравствует сознательно продолбанный кемосит и нарушенная Первая Директива! :vict:
Это уже второй конвент подряд, когда мы ее нарушаем)
Я люблю конвенты - там ветер и солнце, по утрам ты просыпаешься от пения птиц или жаркого спора на поляне, пьешь заваренные травы (малина и клевер!), и весь день ходишь в мокрой футболке, ведь это лучшее средство от жары)) Там мои друзья, там шуточки 24/7, поездки за водой по грунтовой дороге - круче, чем американские горки!! В этом году мне ужасно понравилась логическая игра - нужно обезвредить бомбу в грузовом отсеке, решив 50 заданий на нахождение числовых последовательностей) Задания повторялись, но не так-то просто это сосчитать, поэтому груз мы продолбали и он взорвался (нет, это был не наш кемосит)
А в банкетную ночь ко мне подходили люди и говорили "Как здорово, что ты приехала!", "Я рад тебя видеть" и даже "Без тебя конвент пустоват" ... Это было невероятно. Я, наверное, до сих пор не привыкла, что я кому-то нужна :heart:

@темы: Треккон

23:22 

T`Lara
Вернулась из леса. Жива, здорова, довольна, хочу повторить.
Рассказы потом.

13:54 

T`Lara
Уезжаю в Москву - а потом на Рускон :heart:
Чуть не опоздала на поезд из-за долбаных пробок - едва успели добраться за час на такси. На метро было бы полчаса максимум, никаких тормозов, нервов, тряски. Люблю метро))
В городе была гроза с градом и потрясающее небо *о*

@темы: Треккон, на чужих берегах

21:15 

Очень хорошая статья

T`Lara
11.09.2014 в 15:22
Пишет goldy-trf:

Два пути: внешнее и внутрене
Этот пост я хотела написать еще в Севастополе, но там слишком хорошо, чтобы писать посты)) Смотрела я, как некая женщина учит плавать мальчика. Не факт, что мама, хотя кто знает… Но суть не в том. Она учила мальчика плавать с доской. И ещё что бросилось мне в глаза – мальчик был в очках для плавания.

Смотрела я на это дело и вспоминала, как ещё в институте, в 90-ых годах, нам рассказывали про «хромое плавание». Институт был самый обычный, провинциальный, педагогический. То есть не про инновации нам там рассказывали, а про самые обычные и хорошо известные вещи. На психологии, к примеру, Выготский-Леонтьев-Павлов, никаких Юнгов, никаких Пёрлзов…

Так вот. Хромое плавание – это обучение плаванию на досках-жилетах-нарукавниках-кругах. На плавсредствах. Суть идеи вот в чем: игнорируем тот факт, что человек (ребенок) не держится на воде, и учим его правильной технике. Когда у него будет правильная техника – он поплывет.

Кажется, что всё хорошо. Но вот в чем проблема: когда у ребенка, обученного правильной технике, отнимают плавсредство, он… тонет.
Потому что таким способом мы, во-первых, учим его бояться воды. Ведь зачем родители надевают всю эту мухобель на ребенка? Они его страхуют. Боятся, что утонет. То есть они свой страх передают ребенку. И что понимает ребенок? Что плавает не он. Плавает доска. Круг. Жилет. А он плавает, только если правильная техника.
Я всегда удивлялась – почему люди тонут, когда ногу сводит. Ну сводит и сводит, ну, больно. Как свело, так обратно разведет через какое-то время, набери воздуха, ляг на воду и жди. А фишка-то в том, что сводит тем, кто плавает далеко и хорошо. То есть – учился правильной технике. А когда ногу свело, правильная техника отказывает. А у человека зашито в голову: я плаваю за счет техники. Нет техники – я тону.

Другая мама своего ребенка учит быть в воде. Не плавать, не делать «движения ножницами», «пять выдохов в воду» - она учит его радости, легкости, удовольствию. Ребенок как-нибудь сам да и поплывет. А пока он бежит к маме, ему года полтора-два. Поскальзывается на камушке, падает в воду с головой, мама подхватывает его на руки… и оба смеются. Будет он бояться воды? Моя племяха, которую учили плавать в этом же возрасте, плавает как дельфин и часа по три не выходит из воды. Лет в 10 она на глубине метра 3 нашла бутылку шампанского. Нырнула за ней и вытащила. Полную бутылку. Ребенок. С глубины. Сколько весит бутылка шампанского? Знаете, как камень в полкило притапливает? ))) Попробуйте поплавать со стеклянной бутылкой, полной шампанского, и вы поймете, о чем я)) Мы с ней ныряем в одном и том же месте и выныриваем одновременно. Только она в два раза дальше. Меня учили маститые тренера с доской в бассейне и не научили (я научилась плавать сама в 12 лет). Её учил плавать отец – без ничего, используя только своё тело и свою состоятельность.

Есть еще одна выгода в «хромом плавании». Тренера в бассейне так и говорят: если же ребенок сразу поплывет, как мы потом научим его правильной технике? Она же ему не нужна будет, так он никогда и не научится!
Но если он никогда не научится, значит, не надо ему. Зачем учить?

Ну и, конечно, отдельного описания заслуживают очки.
В бассейне сильно хлорированная вода, и это единственное место (ну еще ванная дома), где я не могу открыть глаза под водой. Поэтому в бассейне нужны очки. Странно видеть эти очки на море. Логика проста – я плаваю, значит, я в очках. Всё бы ничего, но этот подход приучает думать, что для плавания нужно что-то. Очки, купальник, круг, ласты, маска, трубка… Человеческое тело устроено таким образом, что оно плавает без ничего. Просто плавает и всё. Особенно в море в волнении до 3х балов. Но мои круто плавающие друзья, обученные в бассейнах, на вопрос «купаться будешь?» часто отвечают: «не могу, я… без очков». На вопрос – «зачем тебе очки?» – они говорят (тадам!) – «я без них захлебываюсь».

Круто, да? Люди реально офигенно плавают, бассейн в 25 метров проныривают. И захлебываются без очков. Которые к носу и рту вообще никакого отношения не имеют, это не маска.

Так вот. Смотрела я на это безобразие и думала, что вообще это два разных подхода. В левополушарном рисовании нас учат схеме и правильной технике. И выходит «тоска и тошнота» по меткому определению одной моей коллеги.
В «хромом плавании» нас учат технике, и выходит страх и беспомощность внутри при внешней технике и вроде как успешности (и тонут, как правило, именно эти, хорошо обученные люди. Потому что под тонкой оболочкой техники у них – страх, с которым они не умеют встречаться. Страх и топит. Кроме того, плохо плавающие люди далеко не заплывают и в шторм в море не лезут).

Потом я вспомнила, как училась 7 лет в музыкальной школе, и как научилась там играть по нотам. А подобрать простую песенку – не представляла, как это. А что такое импровизация, только в телевизоре видела. И учили меня правильной технике. И в третьем классе я играла простейшие вещи. А моя знакомая, которая пошла в школу джаза, во втором классе играла двумя руками. А «Лунную сонату» считала очень простым произведением.
А чуть позже я познакомилась (во всё том же пединституте) с системой Виноградова. Он вообще считал, что первичен ритм. И что нужно сначала научиться ощущать ритм и быть в нем. А потом, когда дети уже целые ритмические концерты играли оркестром, они учили одну-единственную ноту – соль первой октавы. А потом уже терциями отстраивали тоническое трезвучие до-мажора, вниз – соль-ми-до, оттуда брали октаву – до-до, и внутри находили остальные ноты. И получали детей с абсолютным слухом, способных слышать НОТЫ. Ни о какой «правильной технике» и ни о какой «внешней красоте» речь не шла.

И здесь мне вспомнились понятия горизонтальной и вертикальной карьеры. Вертикальная – вверх, за достижениями, должностями и статусом. Горизонтальная – вперед, за умением, знанием, компетентностью. Горизонтальная тоже может постепенно подниматься вверх, и должности-статусы появятся сами собой. Когда у тебя есть на чем стоять. Тогда эта должность или статус поддерживается автоматически.
Грубо говоря, если я самая умная, то есть знаю больше всех в группе и быстрее всех понимаю, о чем речь, всегда готова ответить заданный материал и делаю контрольные себе и соседям – я и есть самая умная, мне ничего для этого не надо. Но если я хочу, чтобы меня считали самой умной в группе, и для этого днем и ночью учу предметы, читаю дополнительную литературу, готовлюсь, репетирую, принимаю энергетики и стимуляторы перед контрольной, чтобы «блеснуть», то это вертикальная карьера и путь в невроз.

И сюда же танцы – бальные, в которых нужно двигаться правильно и эту правильность заучивают, и свободная контактная импровизация…

Я увидела здесь два пути – путь внешнего и путь внутреннего. Путь правил и путь ощущений. Путь законов, установленных кем-то и отказ от себя, и путь познания себя и приняте за основу свое внутренне. Путь долга и путь радости. Путь «надо» и путь «хочу».
(В этом месте обычно набегают рыцари долга и начинают мне рассказывать, как важно жить по социальным правилам. Не надо, пожалуйста)) Там, куда вы идете, я уже была и оттуда вернулась)) )

И здесь я не могу сказать, что какой-то из этих путей правильный. Или что верный какой-то средний. Постояв, посмотрев в прекрасной Карантинной бухте на два разных способа обучения плаванию, я увидела вот что: есть люди, которым вертикальная картера и связанный с ним невроз – ок. Им нужна внешняя красота и правильность движений. Им нужен долг, они помешаны на правде и правилах.
Есть другие. Для них важно то, что у них внутри. И я – из вторых. И мои клиенты – из вторых. Я не смогу быть полезна тем, первым. Потому что я буду им внедрять идею, что лучше быть вторым. Я не смогу их научить ещё больше бежать к успеху, зарабатывая онкологию, еще сильнее уставать на работе, еще больше тренироваться, чтобы занять первое место. Я – с другого факультета.
С факультета бытия.
Он не лучше факультета достижений. Просто он другой.

P.S: факультет бытия не предполагает, что ты будешь сидеть в унылом дерьме и влачить жалкое существование. Это просто другое направление приложения усилий. Мы прикладываем их в себя, а не во внешний мир. Возможно, когда Юнг придумывал своих интровертов и экстравертов, он имел в виду что-то похожее. Он даже не утверждал, что это врожденное, это потом последователи дописали. Юнг говорил, что к 50 годам человек поворачивается к своей душе. Учитывая, что в Германии люди в 70 лет за психотерапией обращаются, у них там продолжительность активной жизни личности выше. Поэтому у нас люди годам к сорока внутрь себя поворачиваются. У нас в 70 лет ты, как правило, рухлядь. Кстати, люди, живущие рази внешнего и служащие таким образом социуму, этим самым социумом раньше выкидываются. Тетенька, обучающая плаванию – скорее всего, профессиональный тренер. Во сколько она перестанет быть востребованной?
Мама, дающая ребенку ощущение бытия – психолог телесного направления, семейный констультант (мы познакомились). Во сколько лет она перестанет быть востребована?
Но это я уже начинаю рассказывать, что второй путь лучше первого, поэтому заканчиваю свои пространные рассуждения)) Лучше то, что для вас лучше. Аминь.

URL записи

@темы: интернет, размышления

17:25 

T`Lara
Ненавижу свою несамостоятельность.
Ненавижу то. что не умею собираться. Ну ладно на улицу, в этом городе нельзя одеваться по погоде - выходя на солнечную улицу в футболке, я беру джинсовую куртку на случай дождя.
Но вот сейчас меня прямо-таки дилемма. Мне нужно собрать рюкзак на конвент, а я нахожусь в состоянии "эээ, чооо, что вы от меня хотите?" Я в растерянности и легкой панике. Меня бесит моя дезориентированность. Что мне брать? Что мне понадобится? Обычно в такой ситуации совеуют составить список, но - пампам! - я не знаю, что в него писать. То есть примерно представляю какие вещи, посуду etc, но совершенно не представляю, какую одежду.
Вроде хочется, чтоб опять кто-нибудь пришел и всё б мне сказал: "бери это, это и вот это на всякий случай", а с другой стороны - фу мне быть тупой и беспомощной.

@темы: внезапная мысль, негатив

02:26 

T`Lara
Итак, что раньше пробьет дно: прокрастинация или неуемное желание артов, фиков и прочего? :lol:

@темы: внезапная мысль

00:26 

T`Lara
Итак, я пишу фички про Баджор, читаю Эльфквест и слушаю Волков Мибу. В голове начинает образовываться мультивселенная. И если первые два канона пересекаются хорошо, потому что жизнь баджорского сопротивления не очень отличается от жизни лесного племени эльфов, то как и куда там впихивается японский военный отряд 19-го века, я не в курсе.
Кажется, скоро меня утащит совсем.

@темы: внезапная мысль, фанфики

13:14 

У меня вчера было лучшее знакомство в жизни

T`Lara
Я сейчас переписываюсь с одной девушкой из Москвы. Так внезапно совпало, что на этой неделе они с семьёй приехали в Питер. Ну, я и пишу, мол, Макс (она представляется как Макс), давай увидимся. Она согласилась.
Мы вполне хорошо гуляли по центру, обменивались шуточками, болтали. А потом пошли в KFC. И взяли спрайт.
Далее картина: я подхожу к высокому столу, поднимаю поднос, стакан падает, неплотно закрытая крышка слетает, и весь мой спрайт оказывается на столе, на мне на полу! Макс секунду смотрит на это и тоже ставит поднос... Ее стакан тоже летит на пол с примерно таким же результатом :lol:
Я бьюсь в истерике: "Литр спрайта... Литр! Нашего! Спрайта! НА ПОЛУУУУ!!!" :lol::lol::lol: Мы угараем как ненормальные, потому что ну вот кааак :lol:
Жаль только, это шоу никто не оценил)
Потом ещё веселее. Мы идем, наслаждаемся городом, тёплыми каплями дождя, атмосферой... Всё-таки этому городу очень идут его тучи и дожди :heart:
И где-то около Летнего сада дождь усиливается. Макс говорит, мол, у меня есть зонт. "Да нет, пока нормально", отвечаю я.
И тут ливануло. Мы промокли за полминуты, идём, хохочем, зонт бесполезен уже, джинсы вымокли насквозь.
И тут посреди этого веселья Макс останавливается и с болью в голосе говорит: "Блин... у меня ж дома никого. И ключи у мамы"
Хьюстон, у вас проблемы, ага. Пришлось тащить стесняющегося человека к себе домой и греть его чаем :kiss:

Но повеселились отлично:vict:

@темы: прогулки по воде, Питер, Питер, ты столько знаешь..., счастье-радость

03:42 

T`Lara
Перестала чувствовать время. Вот сейчас сижу - "что-то очень светло за окном... Как полчетвертого?! Как - восход?!"
Ужас :lol:

@темы: бывает же!

00:50 

Лето!!!

T`Lara
Бабушка сегодня упросила меня поехать с ней на Крестовский погулять. Я поехала - и не пожалела.
Это такой восторг! Жара, солнце сияет на домах, на воде, пахнет клевером и липой, всё цветет, голова кружится, и ты идешь и думаешь, что наверное, попал в какую-то очень хорошую альтернативную вселенную :heart:
фоточки, ОЧЕНЬ МНОГО фоточек!

@темы: счастье-радость, Питер, Питер, ты столько знаешь...

15:04 

T`Lara

19:49 

T`Lara
Итак. флэшмоб))
От Мошки мне пришло "одежда" и "путь в фэндом Трека"
про одежду

про путь в фэндом

@темы: размышления, флэшмоб

16:45 

А возьму и утащу к себе))

T`Lara
17.06.2017 в 00:12
Пишет Мошка*:

Флешмоб подхватываю из ленты

У каждого есть темы, о которых он пишет в своём дневнике, и есть такие, о которых он не говорит.
Предложите мне написать о чём-нибудь, о чём я, как правило, молчу.


Если вдруг найдется тема, о которой я не пишу )) Кажется, пишу про все, но мало ли )))

URL записи


В общем, если интересно - велкам)) :gh:

@темы: флэшмоб

16:33 

T`Lara
Вот так сидишь себе на диване с планшетом и чаем, чешешь собаку, и тут звонит бабушка.
"Привет Лера а ты дома??? Да?? Хорошо! А мама дома???? Ой, ну я к вам заеду!"
Всё. Течение мирной жизни нарушено и ты ничего не можешь поделать :lol:
Это как цунами, страшное и неотвратимое.
Возможно, мы опять поругаемся

@темы: цитаты

17:07 

Эгоизма пост

T`Lara
За последние две недели я осознала очень много всего.
читать дальше

@темы: размышления, моя жизнь

15:25 

T`Lara
В воскресенье из Москвы приехал дядя с дочкой, моей младшей сестрой :heart: Я так по ним скучала :heart: Ленка - маленькое солнышко, все хвасталась мне своими спортивными успехами и тем, что осенью она пойдет в школу :) Вот казалось бы, у нас разница в возрасте 13 лет, но с ней я сама становлюсь ребенком. Это классно))
Здравствуйте, меня зовут Лера, мне 19 и я притащила домой улитку по просьбе младшей сестры. Она всю дорогу спрашивала меня об улитках, "почему они скользкие и что они едят", очень удивилась, узнав, что рожки улитки - это глаза)) Просвещаю ребенка как могу)) И ещё - о, очень приятно - обиженная кем-то из взрослых, Лена бежала не к папе, а ко мне))


И да, первые шашлыки в этом году - просто отличные!

читать дальше

@темы: счастье-радость

21:08 

T`Lara
Слушаю невыносимо прекрасный Нотр Дам :heart: Идеально совпадает с моей внутренней грустью, при этом не увеличивая ее.
Мне полегче, больше сил, больше желаний - но не могу сказать, что депрессия окончательно прошла, нет.
дальше

Но вообще жить стало легче, и я это чувствую.
Прошу дайри-магии, она помогает :)

Вопрос: Задуманное - сбудется!
1. Да!  4  (100%)
Всего: 4

@темы: эмоции, учеба, моя жизнь

Неисправимый мечтатель

главная